El estado de Querétaro será sede del III Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México y el II Concurso de Tapas de Las Américas, que se llevarán a cabo los días 26, 27 y 28 de septiembre en el Jardín Guerrero de la capital del estado. El evento busca promover la gastronomía queretana y mexicana a nivel nacional e internacional.
Se han registrado más de 200 inscripciones de 26 estados de la República para el Concurso Nacional, y más de 80 inscripciones de 14 países para el Concurso de Las Américas. El ganador del Concurso Nacional representará a México en el Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid, España.

Los concursos tendrán lugar en el Jardín Guerrero, en el centro histórico de la ciudad de Querétaro, y serán abiertos a todo el público sin costo. El evento contará con la participación de vitivinicultores, cerveceros, queseros, productores y artesanos de la entidad, quienes ofrecerán sus productos a los asistentes.
El jurado está integrado por reconocidos chefs nacionales e internacionales, incluyendo varias estrellas Michelín, como Mikel Alonso, Alvar Hinojosa y Patxi Irisarri, entre otros.
